- Вы здесь:
- Главная
- Организация питания в образовательной организации
Условия питания обучающихся (в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ)
Питание в ДОУ организовано в соответствии с требованиями действующего СанПин. В детском саду осуществляется сбалансированное четырёхразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей согласно примерного меню, рассчитанного не менее чем на 2 недели, с соблюдением санитарно - эпидемиологических правил. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдение сроков реализации продуктов питания, осуществляется старшей медицинской сестрой. Готовая пища выдаётся после снятия пробы и записи в бракеражном журнале. Питание воспитанников организовано в групповых помещениях.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольной организации и дома родители информируются об ассортименте питания детей ежедневно. Введена полноценная сбалансированная замена продуктов детям с пищевой непереносимостью.
Снабжение МБДОУ продуктами осуществляется поставщиком на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами качества.
Организация питания воспитанников находится под постоянным контролем администрации ДОУ.
Питание воспитанников организовано в групповых помещениях, приготовление пищи осуществляется на пищеблоке.
По вопросам организации питания детей в МБДОУ вы можете обратиться к Вьюновой Ольге Валерьевне, старшей медицинской сестре по телефону 9-53-65
Объекты питания:
Наименование объекта: Группы раннего и дошкольного возраста
Адрес места нахождения: 607183, Нижегородская область, город Саров, улица Советская, дом 20.
Площадь объекта: 581
Количество мест: 240
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: частично
Об условиях охраны здоровья обучающихся (в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ)
Медицинское обслуживание осуществляется в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждения. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала. С целью снижения заболеваемости в учреждении разработана и активно работает система закаливающих мероприятий. Медико-педагогический контроль организации двигательного режима, методики проведения занятий, организации закаливающих процедур, а так же санитарно - гигиеническое состояние мест проведения спортивных и закаливающих мероприятий, необходимого оборудования осуществляет старшая медицинская сестра, старший воспитатель и заведующий учреждением.
Локальные нормативные акты
Консультации для родителей
Время приема пищи
Время приема пищи осуществляется в соответствии с режимом дня групп.
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.
Юридическое лицо, поставляющее (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию: ИП Самсонова Людмила Николаевна
Форма обратной связи
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
Контент является обязательным к размещению.
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируется как обязательный к размещению контент.
Политика в отношении обработки персональных данных